《幼儿学习品质的培养》专题讲座在深大举行

2018年05月12日

为了开阔教师视野,提高幼儿园保教质量,重视幼儿学习品质的培养,建立对幼儿发展的合理期望,实施科学的保育和教育。2018510日下午,由深圳大学学前教育系、深圳市学前教育委员会牵头组织,特别邀请东北师范大学教育学部教授、博士研究生导师——姚伟教授,在深圳大学开展了《幼儿学习品质的培养》专题讲座,深圳市讲师团讲师、多所幼儿园园长以及相关教师、深圳大学学生等,约300人参加了该专题讲座。

讲座中,姚伟教授结合德国、日本、美国等国家在学前教育领域的教育教学方法,给大家进行了生动而细致地讲解,指出重视儿童学习品质是国际学习科学研究领域的潮流。接着,她结合我国当前学前教育领域的相关政策法规进行了分析和讲解,更好的帮助老师们理解幼儿学习品质。最后,姚伟教授从幼儿的“好奇心与学习兴趣”、“主动性”、“坚持与专注”与“想象与创造”等几个方面阐述如何培养幼儿的学习品质。姚伟教授呼吁幼儿教师要提高对幼儿学习品质的关注度,幼儿养成良好的学习品质需要教师的支持与帮助。

此次讲座给在场的幼教园长和教师们带来了很大的启发,为幼儿园课程建设、师资队伍建设、教育教学质量提升提供了理论支持和实践指导方向,深受大家的喜爱。


深圳学前教育专业委会版权所有,深圳市泽维电子科技有限公司提供技术支持