深圳音乐研究团队不忘初心,再前行!

2018年03月14日

在蓓蕾幼儿园满晶园长的引领下,深圳音乐研究团队自2005年以来携手共同走过的十二年,真心、梦想、责任,满载着一群人的成长脚印和喜悦。2018,为了更好地参与许卓娅教授组织的全国第11届音乐研讨会,我们组织团队深入研究与创新实践,更好地展示深圳研究团队:“音乐.生活”、“简约策略”、“快乐游戏”等理念及实践经验。

      2018312日下午,在罗湖区清秀幼儿园(荣悦分园)音乐厅,深圳音乐研究团队研讨会隆重召开。南山区蓓蕾幼儿园、南山蓓蕾首地容御幼儿园、罗湖区清秀幼儿园、盐田区实验幼儿园、深圳市远恒佳教育集团、南山区大新幼儿园、深圳市彩田幼儿园、罗湖区教工幼儿园、 宝安区建安新村幼儿园的园长及其骨干老师出席了本次会议。

    深圳市学前专委会理事长满晶指出,对于幼教师资专业素养的发展来说,音乐教研是一个很重要的提升路径。本届音乐教育研讨会的主题是“享受工作 幸福成长”。我们将进行系统部署,借助全国音乐教育研讨会的平台,把相关参与园所的音乐教学提高一个层次,并通过观摩交流的形式,辐射带动深圳更多幼儿教师专业成长。

   本次研讨会,明确了研究团队的分工、制订了细致具体的日程表,涉及各园的研究计划、原创课例的观摩交流、专家指导、以及论文、课例和工作坊方案的提交、审核与指导安排。

研究团队深入挖掘各园的优势,借助信息技术,整合资源,在注重原创设计的基础上,将艺术的浪漫与思考的理性相通、将音乐的审美与信息技术的多元相融。在音乐教育研究的路上,我们本着一颗爱孩子、悦音乐的心,让音乐回归幼儿一日生活,用美好音乐伴随孩子幸福童年!


深圳学前教育专业委会版权所有,深圳市泽维电子科技有限公司提供技术支持