“触摸音乐本质、回归自然教育”幼儿园音乐教育研究项目 2017-2018年度第二场调研学习中级培训

2017年10月27日

由深圳市学前教育专业委员会和睿智文化· 奥尔夫音乐联合举办的“触摸音乐本质、回归自然教育”幼儿园音乐教育研究项目进入到第四年,研究培训形式也开始分层次、多样化。10月18日上午在南华幼儿园首场进行:2017-2018年度第二场调研学习中级培训活动,因考虑场地及学习效果,特邀了60名骨干教师参加。

 现场南华幼儿园业务园长唐园长介绍项目在本园的研究与发展《学习、融入、创新—南华爱乐之路》。并提供了三节观摩课:小班曾思维老师上的听觉训练《小象进行曲》;中班邓惠丹老师上的儿歌与节奏《三轮车》和音乐欣赏《叮叮咚咚》;大班胡江老师上的歌唱活动《月姑娘》和音游《拨弦波尔卡》,孩子们在老师惟妙惟肖地引导下,快乐地畅游在奥尔夫音乐活动中。课后彭小琪老师组织了现场教研与点评,并为三位老师颁发了由深圳市学前教育专业委员会颁发的证书。每位参训老师还认真细致地填写了听课反馈表,对三节课好评如潮。此次活动为老师们搭建了一个学习交流平台,共同提高音乐教育教学水平。

 


深圳学前教育专业委会版权所有,深圳市泽维电子科技有限公司提供技术支持